Апостиль в Чили

Введение апостиля в Чили

В связи с подписанием Чили Гаагской конвенции, с 30 августа 2016 года в Чили принимается апостиль. Введение апостиля значительно упростило процесс легализации документов выданных за пределами страны, в том числе и для документов требуемых при оформлении вида на жительство и ПМЖ в Чили. С указанной даты достаточно заверить Ваши документы в органе их выдавшем, избегая многократных посещений и оплату пошлин в различных министерствах и консульстве Чили. Так например для заверения свидетельства о рождении или браке достаточно обратится в Управление ЗАГС соответствующей юрисдикции, для апостиля документов об образовании – в службу по надзору в сфере образования, на нотариальные документы ставят апостиль в министерстве Юстиции.

Важно отметить, что наряду с апостилем, в Чили также остаются валидными и продолжают приниматься наравне с апостилем документы легализованные в консульстве Чили в стране эти документы выдавшей.

Чили в свою очередь также ввела электронный апостиль на документы не коммерческого характера выданные внутри страны. Для апостилирования документа выданного в Чили необходимо обратится в ГУ министерства юстиции или в МИД Чили.