образование в чили

По данным опубликованным ЮНЕСКО 2 августа 2015 года, на основании тестовых испытаний более чем 134 тысяч учащихся в 15 странах Латинской Америки лидером в начальном и среднем образованиях официально признана Чили.

 В стране полученные максимальные результаты в шести из семи тестов. Также результаты выше среднего получили учащиеся Мексики и Коста Рики. Перу и Аргентина превысили средний результат в четырех, а Бразилия и Колумбия только в двух из семи тестов.

По заявлению ЮНЕСКО "Латиноамериканских регион в целом достиг значительного прогресса в области охвата своих образовательных систем". Кроме того, отмечены успехи в создании инфраструктуры и разработки новых методов преподавания.

Отчет ЮНЕСКО также оценил влияние компьютеров на школьников, во многих из участвовавших в тестировании странах в последние годы распространяются в программах обучения бесплатные ноутбуки для учащихся начальных и средних школ. Но при этом ЮНЕСКО предупреждает, что использование компьютеров в школах, в зависимости от контекста и частоты использования, может и негативно взаимодействовать с обучением.