+56 9 9073 95 05 info@chilegrupp.net.ru

Фальшивые договора на работу

контракт ЧилиС начала 2018 года не произошло каких либо кардинальных изменений в миграционном законодательстве Чили, тем не менее начало года ознаменовано двумя важными событиями в миграционной сфере.

Новый закон о гражданстве Чили, в теории позволяющий ускорить получение гражданства для супругов чилийцев (2 года вместо 5 лет) и принятие которого из года в год переносилось, по последним опубликованным данным выпал из списка приоритетных в рассмотрении и скорее всего не будет принят в ближайшие 2-3 года.

Но некоторые поправки в закон о гражданстве были внесены. Так при подаче на гражданство через проживание теперь требуется справка о несудимости из страны вашего гражданства и соответственно справка о несудимости в Чили.

Также год начался скандалом в департаменте иностранцев и миграции Чили. Скандал связан с большим количеством фальшивых трудовых договоров. Они были выданы исключительно с целью получения контрактной визы в Чили. Только за текущий период года обнаружено около 10 000 поддельных трудовых договоров. В связи с чем, департамент миграции и иностранцев Чили совместно с полицией с 9 февраля начал информационную компанию о рисках и ответственности при предоставлении в государственные инстанции фальшивых трудовых договоров.

В каких случаях трудовой договор с работодателем в Чили признается поддельным/фальшивым:

  1. Если заявитель оплатил получение этого договора
  2. Если заявитель не находится на месте работы указанном в контракте
  3. Если заявитель выполняет функции отличающиеся от указанных в контракте
  4. Если зарплата не соответствует должности или не существует

Ответственность за предоставление ложных документов предусмотрена статьей 197 Уголовного Кодекса Чили и заключается в аннулировании документов и депортации. Соответствующие информационные листовки будут распространяться на всех контрольно пропускных пунктах Чили, в том числе в международном аэропорту Сантьяго (см. фото).

Отдельно стоит отметить, что наша компания никогда не предлагала оформление контрактных виз в Чили, ни тем более поддельных трудовых договоров.

Закрыть меню